+7 (727) 221 93 21
РУС KAZ
Курс валют
USD / KZT 392
EUR / KZT 431

Австрия. Консульства и визы

 
 
 
Подача документов производится в посольство Австрии г. Астана по предварительной записи.
Запись на прием для подачи документов на визу производится через интернет https://appointment.bmeia.gv.at/?Office=Astana

Часы работы и прием посетителей понедельник – пятница с 8:40 до 12:30 ч.

Сроки рассмотрения документов с момента подачи в Посольство от 5 рабочих дней.

Адрес посольства Австрии в Астане

Ул. Космонавтов 62, 9 этаж
Микрорайон Чубары
010000 Астана
Казахстан
Тел.: (+7/7172) 977869 (офис)
Тел.: (+7/7172) 977878 (офис)
Тел.: (+7/7172) 977879 (офис)
Факс: (+7/7172) 977850
E-Mail: astana-ob(at)bmeia.gv.at

Стоимость визы

Консульский сбор: 60 евро принимается в кассе посольства, расчет производится в тенге.

Список документов для оформления визы в Австрию
  1. Бланк заявления, заполненный на английском языке (латинскими буквами) и подписанный лично заявителем.
  2. 2 актуальные цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 см).
  3. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца по истечении срока действия запрашиваемой визы, наличие минимум 2 свободных страниц, с момента выдачи паспорта должно пройти не более 10 лет.
  4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными).
  5. Копии шенген-виз, выданных ранее.
  6. Справка с места работы в оригинале на фирменном бланке, содержащее сведения о должности работника, заработной плате на английском, либо немецком языке.
  7. Приказ об отпуске в оригинале, с переводом на немецкий, либо на английский языки.
  8. Для гостевой: Письмо-приглашение с информацией о проживании (дополнительно направляется приглашающей стороной по электронной почте на адрес astana-ob@bmeia.gv.at ) ИЛИ, в случае, когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено: электронное заявление о принятии обязательств (EVE), либо
    Для туристической: Подтверждение брони гостиницы (также направляется гостиницей напрямую на электронный адрес astana-ob@bmeia.gv.at)
    Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление полной (100%) предоплаты за проживание в гостинице!
    Для деловой: Письмо-приглашение с указанием длительности пребывания и точной цели поездки (дополнительно направляется приглашающей стороной по электронной почте на адрес astana-ob@bmeia.gv.at). В случае, когда наличие достаточных финансовых средств не подтверждено (см. пункт 6) требуется заявление о принятии обязательств (электронное заявление о принятии обязательств – EVE либо генеральное заявление о принятии обязательств - GVE). Приглашени я со ссылкой на GVE предоставляются в оригинале.
  9. Полис медицинского страхования, действительный на весь запрашиваемый период пребывания на территории ШЕНГЕН с минимальной страховой суммой 30 000 евро.
  10. Подтверждение бронирования билетов в оба конца.
  11. Подтверждение о достаточных финансовых средствах (справка из банка, а также выписка за последние 3 месяца, с переводом на английский или немецкий язык). Достаточность денежных средств определяется из расчета 100-120 Евро в день на человека. Наличные деньги и депозитные счета не учитываются.
  12. Копии свидетельств о браке, о рождении детей, копии документов, свидетельствующих наличие недвижимости и прочее, с переводом на английский, либо немецкий язык.
Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов.
Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.